天ぷらでいただきます

アスパラの食べ方は様々ありますが私はその中でも「天ぷら」が好きです。
茎部分を白肌が出てくる位にピーラーで皮をむいて処理すると頂く時に
食感も良くシャキシャと頂けます。

皮を剥かないと噛んでも噛みれず食べにくいです。
一手間作業ですがこの処理をするしないで食感やアスパラの瑞々しさ(ジューシー)
が半減していまします。
美味しく頂くコツですからお試し下さい。

茎は白肌になるまでピーラーで皮を剥きましょう。
うっすら残っていますので噛みきれませんで

皇帝が認めたメロン

(キングルビー)

糖度が+20にまでになると言われるメロン、キングルビーの予約がスタートしています。

幻のメロンをぜひご堪能ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

前の記事

気持ちのいい朝ですね

次の記事

ありがとうございます