北海道十勝産 露地物 < 産地直送

< 商品価格> 

1.0kg
早期予約割引価格 ¥4.870
5/10からの価格 ¥5,357
(税込・送料込み、但し沖縄・離島は除く)

1.5kg
早期予約割引価格 ¥6,400
5/10からの価格 ¥7,040
(税込・送料込み、但し沖縄・離島は除く)

<品種>
・スーパーウェルカム

< 内容量 >
・グリーンアスパラ 1.0kg(50本前後)
・グリーンアスパラ 1.5kg(70本前後)

<サイズ>
・M〜2L混合

< 梱包 > 贈答用にもご利用頂けます。
アスパラ専用化粧箱(ダンボール)に入れてお届け致します。

<注意事項:必ずお読みください>
*上記の価格は、送料・消費税込みの価格です。
*ヤマト運輸(株)にて発送
 ・道内:常温にてお届け
 ・道外:クール冷蔵便にてお届け
*リードタイム:7日程度
*天候状況により収穫・発送が前後する場合があり
 ます。

栽培のこだわり

昨年、今年使用する飼料を試食させていただきました。味は無味無臭。

食べる人の心を想い人と土が持つ力を最大限に活かせるように地球に優しい農業を目指しています。

日々、真剣にアスパラと向き合い自信を持って出荷しています。

産地の特徴

高山脈に囲まれた十勝は西側・東側で異なる気候風土です。

夏は日照時間が非常に長く「十勝晴れ」真っ青な晴天に恵まれます。

冬は積雪が少なく寒い所では最低気温がマイナス30度になる気温が続き夏と冬の温度差が最高60度にもなりその温度差が豊かな恵に繋がっています。

< 保存方法 >
食祭マージェリーのアスパラの場合

常温の場合

  • ボールにお水を入れる。
  • アスパラをお水の中に入れる。
  • 瑞々しくなったらお召しがり下さい

冷蔵保存の場合

  • 小分けにして新聞紙に包む。
  • 根元を少し湿らせる。
  • 袋に入れて保存下さい。

冷凍保存の場合

  • お好みの大きさにカットする
  • 保存袋に入れて保存する

5月初旬頃の出荷予定です。

アスパラ成長日記

アスパラ成長日記
アスパラのツボミが咲いてます🎶
アスパラ成長日記
来年に向けて
アスパラ成長日記
今季作業完了(アスパラ畑、打ち止め)
アスパラ成長日記
本日、アスパラご予約最終日
アスパラ成長日記
アスパラはお楽しみ頂けましたか?
アスパラ成長日記
3色詰合せ出荷始まりました!

アスパラづくりのこだわり

2020.11.13撮影
来年(2022年度)の土の準備。この土を試食してみると無味無臭の発酵土壌です。これを来年度、畑の土に混ぜます。

2020.11.13撮
アスパラは20〜23cmの大きさに成長すると収穫されます。収穫時期を過ぎるとアスパラは収穫することなく上記の様にそのままにして来年の堆肥になります。

赤い実のようなのはアスパラの花です

アスパラ畑アップ①.JPG

DSC_9879.JPG

アスパラは太陽の方向に向かって伸びて生きます

M〜2Lサイズ混合

アスパラ専用箱に入れてお届け致します。
*箱のデザインは異なります*

吉田農場 吉田さんのこだわり

毎年、土の健康診断を受け土のバランスを確認して土作りをしています。土が栄養過多や栄養不足にならない様にバランスを考えた土つくりをしています。

堆肥は自分で試食し土の状態を確認して1年眠らせます(発酵)。雪解け(4月上旬頃)から準備が始まり4月末に作付けが始まります。

5月初旬頃の出荷予定です。

皇帝が認めたメロン

(キングルビー)

糖度が+20にまでになると言われるメロン、キングルビーの予約がスタートしています。

幻のメロンをぜひご堪能ください。